Преступления против Майдана: отчет силовиков отложен

26.03.2014, 12:38
Преступления против Майдана: отчет силовиков отложен - Фото
Фото: ЕРА

В качестве причины отсрочки названо опасение того, что утечка данных может помочь виновным уйти от ответственности

Силовые структуры уже располагают информацией о виновных в преступлениях против участников акций на Майдане, но пока не могут ее обнародовать. Об этом сообщил на брифинге и.о. лидера фракции Батькивщина Сергей Соболев, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается событий на Майдане, на сегодняшний день уже есть промежуточная информация, мы ее частично получили на заседании СНБОУ, но эта информация пока что с грифом "секретно", - сказал он.

Соболев пояснил, что в случае разглашения этой информации могут уйти от ответственности десятки лиц, которые уже установлены, однако в отношении них еще проводятся следственные действия.

"Поэтому обнародование этой информации до их задержания в судебном порядке даст им возможность уйти от ответственности", - добавил он. 

Напомним, генпрокуратура установила личности снайперов, которые расстреливали людей на улице Институтской в Киеве. Также в ведомстве сообщили, что фактов участия иностранных граждан в расстреле  на улице Институтской пока не обнаружено. 

Досье на Сергея Соболева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих