Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией

20.03.2014, 08:04
Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией - Фото
Серж Саргасян и Владимир Путин. Фото - president.am

Серж Саргсян аннексию Крыма назвал образцом реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления

Президент Армении Серж Саргсян в беседе с коллегой из России Владимиром Путиным в среду, 19 марта, обсудил положение, сложившееся после незаконного референдума в Крыму, и оба констатировали, что это "очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", сообщила пресс-служба армянского руководителя. При этом, говорится в сообщении, они подчеркнули необходимость придерживаться норм и принципов международного права, в первую очередь Устава ООН.

Кроме того, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе армянской стороны, президенты также обсудили ход шагов, осуществляемых во исполнение постановления Армении вступать в Таможенный союз, говорится в сообщении.

В России пресс - служба российского президента сообщила об этом же разговор гораздо короче и при этом вообще не вспомнила слов поддержки со стороны армянского руководителя. Президенты обменялись мнениями в связи с "воссоединением" Крыма и Севастополя с Россией, заявили в Кремле.

Напомним, президент Армении прошлой осенью под давлением России резко изменил свой ​​тогдашний курс на евроинтеграцию и вместо парафирование уже подготовленной соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом объявил, что страна будет вступать зато в Таможенный союз под руководством России. Армения также неофициально поддерживает Нагорный Карабах - сепаратистский регион в соседнем Азербайджане , где живут преимущественно местные армяне, - хотя при этом не пытается аннексировать его и даже формально не признает его самопровозглашенной независимости.

Источник: Радио Свобода 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий