UA

Президент Чехии вновь отличился антиукраинской риторикой

04.01.2015, 21:00
Президент Чехии вновь отличился антиукраинской риторикой - Фото
Милош Земан (фото - ЕРА)

На сегодняшний день с Украиной происходит "что-то не так". Такое мнение высказал известный своей пророссийской позицией президент Чехии Милош Земан, комментируя проведение рядом националистических партий и движений факельного шествия в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Свои критические взгляды по украинскому вопросу Земан высказал в интервью радиостанции Frekvence 1.

Причем самого Бандеру президент Чехии сравнил с Рейнхардом Гейдрихом (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель, - ред.).

"С Украиной что-то не так. 1 января организовать марши в честь Степана Бандеры, который, кстати, похож на Рейнхард Гейдрих... И поэтому я думаю, что что-то не так", - заявил Земан.

Напомним, 1 января в Киеве и ряде других городов страны состоялось традиционное факельное шествие в честь лидера ОУН Степана Бандеры. Последние марши, по данным МВД, прошли без существенных происшествий.

Ранее Земан неоднократно высказывал антиукраинскую позицию, чем вызывал возмущение даже в среде многих чешских политиков и общественных деятелей. Несколько раз в Чехии проходили массовые акции протеста против политики Праги по украинскому вопросу с требованием к президенту страны уйти в отставку. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости