UA

Президент Чехии уверен, что России не нужен Донбасс

14.08.2014, 06:17
Президент Чехии уверен, что России не нужен Донбасс - Фото
Милош Земан (фото - radio.cz)

Держать Украину в зоне своих территориальных интересов не выгодно России. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью чешскому информационному каналу СT24.

По словам Земана, когда-то крупные страны ставили своей главной целью территориальную экспансию. Затем, они поняли, что им это обходится дорого, поэтому Великобритания и Франция отказались от своих колоний, они поставили другую цель - повышение жизненного уровня своих граждан, передает Радио Свобода.

"Я твердо верю, что и Россия, имея такую ​​огромную собственную территорию, осознает, что ей не нужна восточная Украина, не нужны десять миллионов голодных ртов, которые нужно было бы кормить", - добавил чешский президент.

Что касается гуманитарной помощи Украине, то Земан считает, что не имеет значения, кто ее оказывает - Россия, ЕС или США, но "лучше было бы, если бы они помощь оказали совместно".

По его словам, трудно представить страдания людей, которые сейчас умирают в восточной Украине, поэтому "чем больше гуманитарной помощи под международным контролем, тем будет лучше".

Также, по мнению президента Чехии, введение обоюдных санкций является контрпродуктивными действиями сторон.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости