Президент Чехии за освобождение Тимошенко дает "от 0 до 100%"

21.10.2013, 14:21
Президент Чехии за освобождение Тимошенко дает
Виктор Янукович и Милош Земан. Фото - официальный сайт президента Украины

Президент Украины хочет закон, позволяющий украинским арестованным выезжать за рубеж на лечение. Президент Чехии с осторожностью смотрит в будущее

Вопрос освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко решится исключительно в правовой плоскости, об этом президент Украины Виктор Янукович рассказал во время общения с представителями СМИ после украинского-чешских переговоров, сообщает официальный сайт президента Украины.

"Законодательство Украины нуждается сегодня принятие отдельного закона, который бы позволял гражданам Украины в случае необходимости иметь возможность лечиться за рубежом" , - сказал Янукович. Он напомнил, такой законопроект уже рассматривается политическими силами и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной рады.

Президент Чехии Милош Земан в свою очередь отметил, что чувствительная тема лечения Тимошенко поднималась во время украинско-чешских переговоров. Однако прогноз чешского лидера относительно перспективы Тимошенко прозвучал более, чем пространно: "Я бы на это (решение вопроса Тимошенко, - ред.) дал где-то от нуля до ста процентов", - сказал Земан.

Ранее сообщалось, что пытаясь выполнить требование ЕС об освобождении Тимошенко, Банковая ищет юридический алгоритм, который допускает ее лечение за рубежом, но исключает участие в президентских и парламентских выборах 2015 и 2017 года.

Досье на Виктора Януковича
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени