UA

Президент Эстонии: Союзники ЕС должны противостоять угрозам РФ

24.08.2015, 07:17
Президент Эстонии: Союзники ЕС должны противостоять угрозам РФ - Фото
Тоомас Хендрик Ильвес (фото - EPA)

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что союзники в Европе должны проснуться и противостоять угрозам, таким, как Россия.

Он отметил, что Польша является одним из самых важных стратегических союзников Эстонии, а также подчеркнул необходимость развертывания в регионе сил НАТО, передает Polskie radio.

Комментируя идею польского президента увеличить присутствие сил НАТО на восточной границе альянса, Тоомас Хендрик Ильвес сказал, что у Варшавы и Таллина общая концепция безопасности и что он также понимает необходимость в увеличении финансирования на вооружение и проведение совместных учений.

По мнению эстонского президента, российская агрессия в Украине несет в себе очень серьезные геополитические изменения и укрепляет уверенность в том, что ситуация в регионе с точки зрения безопасности все более непредсказуема.

"Поэтому мы нуждаемся в долгосрочных отпугивающих проектах, НАТО нуждается в сильном отпугивающем потенциале, чтобы противостоять России. Но прежде всего мы нуждаемся в том, чтобы на территориях стран региона расположились силы НАТО, готовые бороться, если в этом будет необходимость", - сказал президент Эстонии.

Он также добавил, что Польша является представителем стран региона в вопросе общей обороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости