Президент Эстонии: Союзники ЕС должны противостоять угрозам РФ

24.08.2015, 07:17
Президент Эстонии: Союзники ЕС должны противостоять угрозам РФ - Фото
Тоомас Хендрик Ильвес (фото - EPA)

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что союзники в Европе должны проснуться и противостоять угрозам, таким, как Россия.

Он отметил, что Польша является одним из самых важных стратегических союзников Эстонии, а также подчеркнул необходимость развертывания в регионе сил НАТО, передает Polskie radio.

Комментируя идею польского президента увеличить присутствие сил НАТО на восточной границе альянса, Тоомас Хендрик Ильвес сказал, что у Варшавы и Таллина общая концепция безопасности и что он также понимает необходимость в увеличении финансирования на вооружение и проведение совместных учений.

По мнению эстонского президента, российская агрессия в Украине несет в себе очень серьезные геополитические изменения и укрепляет уверенность в том, что ситуация в регионе с точки зрения безопасности все более непредсказуема.

"Поэтому мы нуждаемся в долгосрочных отпугивающих проектах, НАТО нуждается в сильном отпугивающем потенциале, чтобы противостоять России. Но прежде всего мы нуждаемся в том, чтобы на территориях стран региона расположились силы НАТО, готовые бороться, если в этом будет необходимость", - сказал президент Эстонии.

Он также добавил, что Польша является представителем стран региона в вопросе общей обороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации