Президент Еврокомиссии: Украина получит безвизовый режим к лету

Президент Еврокомиссии: Украина получит безвизовый режим к лету - Фото
Жан-Клод Юнкер
10.02.2017, 13:39

Жан-Клод Юнкер на встрече в Брюсселе с премьером Владимиром Гройсманом предположил, что визовая либерализация для украинцев наступит "к лету"

Украина до лета 2017 года получит безвизовый режим со странами Европейского Союза. Об этом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил на брифинге после встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе.

"Мы обсудили вопросы визовой либерализации - это произойдет к лету", - предположил он.

Чтобы Украина получила безвизовый режим с Евросоюзом, за соответствующее постановление должен сначала проголосовать Европарламент, после чего решение попадет на утверждение в Совет ЕС.

Читайте также: Франция тормозит безвизовый режим для Украины с ЕС - Хармс

В октябре 2016 года Юнкер во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко подтвердил выполнение Украиной всех критериев для предоставления безвизового режима.

24 ноября 2016 года президент Евросовета Дональд Туск по итогам саммита Украина-ЕС заявил, что члены ЕС решили - Украина "прекрасно" выполнила свою работу и готова к безвизовому режиму.

Смотрите инфографику: Почти реальность. Что стоит знать о безвизовом режиме с ЕС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...