UA

Олланд: Франция не может передать России Мистраль из-за Украины

25.11.2014, 14:38
Олланд: Франция не может передать России Мистраль из-за Украины - Фото
Фото: arms-expo.ru

Президент Франции Франсуа Олланд "до дальнейшего уведомления" приостановил процесс передачи России вертолетоносца Мистраль. Об этом сообщила канцелярия президента Франции.

"Президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет передать первый вертолетоносец. В связи с этим он посчитал целесообразным приостановить, до дальнейшего уведомления, рассмотрение вопроса выдачи необходимого разрешения на передачу первого вертолетоносца Российской Федерации", - говорится в сообщении Елисейского дворца.

Ранее во вторник об отсутствии подходящих условий для передачи России вертолетоносца заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. По его словам, французская сторона видит препятствия как в "прямом или косвенном" присутствии российских войск в Украине, так и в некоторых заявлениях Киева, которые потенциально могут усугубить ситуацию.

На прошлой неделе постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко пригрозил Франции судебным разбирательством в случае отказа поставить России вертолетоносцы.

В настоящее время два вертолетоносца класса Мистраль находятся во французском порту Сен-Назер. Контракт на поставку двух вертолетоносцев Мистраль был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Планировалось, что первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости