Президент Кипра: Минские соглашения не выполняются в полной мере

11.12.2015, 14:01
Президент Кипра: Минские соглашения не выполняются в полной мере - Фото
Фото: пресс-служба президента

Кипрская Республика будет поддерживать Украину в ее стремлении к сохранению территориальной целостности, заверил Порошенко Никос Анастасиадис

Поддерживающая боевиков гибридной армии в Донбассе вооружением, наемниками и российскими кадровыми военными Российская Федерация не выполняет в должной мере договоренности Минска-2. Так считает президент Кипра Никос Анастасиадис, который провел сегодня совместный брифинг по результатам встречи с украинским коллегой Петром Порошенко.

"Сегодня мы видим, что не выполняются полностью минские договоренности, и, очевидно, надо интенсифицировать наши усилия в том, чтобы эти договоренности выполнялись. Мы должны настаивать на том, чтобы договоренности нормандской четверки внедрялись в жизнь", - заявил он.

По словам Анастасиадиса, Кипрская Республика, "конечно, будет поддерживать Украину в ее стремлении к сохранению территориальной целостности".

"Я заверил моего друга президента (Порошенко, - ред.) в том, что каждая сторона должна соблюдать и уважать достигнутые договоренности", - сказал он.

Также украинский президент сообщил у себя в Facebook, что сегодня подписано четыре документа, которые будут способствовать экономическому сотрудничеству с Кипром.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации