Президент Молдовы также не приедет в Москву на 9 мая

01.04.2015, 09:04
Президент Молдовы также не приедет в Москву на 9 мая - Фото
Фото: president.gov.ua
Президент Молдовы Николае Тимофти принял решение не участвовать в торжествах по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны. Об этом сообщает местное издание Unimedia.

Так, по словам пресс-атташе главы государства Влада Цуркану, эту дату Тимофти решил отметить вместе с ветеранами войны на родине в Молдове. Помимо этого, к участию в торжествах приглашены подразделения Национальной армии Молдовы, которые также не пройдутся парадом по Москве.

Таким образом, Тимофти стал одним из многих европейских и мировых лидеров, которые отказались от участия в мероприятиях в Москве из-за российской оккупации Крыма и развязанной в Донбассе войны.

Напомним, на 9 мая отказались приехать в Москву президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, а также президенты Польши Бронислав Коморовский, Словении Борут Пахор, Финляндии Саули Ниинисте, Словакии Андрей Косичка и Болгарии Росен Плевнелиев.

31 марта 2015 года президент Молдовы Николае Тимофти заявил, что Кишинев настаивает на выводе Москвой своего "миротворческого" контингента и прекращении поддержки сепаратистов в Приднестровье.

Приднестровье отделилось от Молдовы после вооруженного конфликта в 1990 году из-за опасений пророссийски настроенного населения относительно возможного присоединения к Румынии. 

На территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики расквартированы части 14-й российской армии. Здесь же находятся склады с огромным количеством боеприпасов (свыше 21 тысячи тонн снарядов и авиабомб).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации