UA

Президент Молдовы также не приедет в Москву на 9 мая

01.04.2015, 09:04
Президент Молдовы также не приедет в Москву на 9 мая - Фото
Фото: president.gov.ua
Президент Молдовы Николае Тимофти принял решение не участвовать в торжествах по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны. Об этом сообщает местное издание Unimedia.

Так, по словам пресс-атташе главы государства Влада Цуркану, эту дату Тимофти решил отметить вместе с ветеранами войны на родине в Молдове. Помимо этого, к участию в торжествах приглашены подразделения Национальной армии Молдовы, которые также не пройдутся парадом по Москве.

Таким образом, Тимофти стал одним из многих европейских и мировых лидеров, которые отказались от участия в мероприятиях в Москве из-за российской оккупации Крыма и развязанной в Донбассе войны.

Напомним, на 9 мая отказались приехать в Москву президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, а также президенты Польши Бронислав Коморовский, Словении Борут Пахор, Финляндии Саули Ниинисте, Словакии Андрей Косичка и Болгарии Росен Плевнелиев.

31 марта 2015 года президент Молдовы Николае Тимофти заявил, что Кишинев настаивает на выводе Москвой своего "миротворческого" контингента и прекращении поддержки сепаратистов в Приднестровье.

Приднестровье отделилось от Молдовы после вооруженного конфликта в 1990 году из-за опасений пророссийски настроенного населения относительно возможного присоединения к Румынии. 

На территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики расквартированы части 14-й российской армии. Здесь же находятся склады с огромным количеством боеприпасов (свыше 21 тысячи тонн снарядов и авиабомб).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости