Президент не видит необходимости менять премьера сейчас

05.06.2015, 13:03
Президент не видит необходимости менять премьера сейчас - Фото
Петр Порошенко

Президент напомнил, что вопросы состава Кабмина решает не он, а коалиция

На данный момент президент Петр Порошенко не видит необходимости в смене премьер-министра. Однако осенью состав Кабинета министра будет пересмотрен. Об этом президент заявил на пресс-конференции сегодня, 5 июня.

"Не вижу сегодня необходимости и возможности смены премьера", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, президент напомнил, что вопрос увольнений и назначений членов Кабинета министров находится вне рамок его компетенции. "Не моя компетенция переставлять министров. Но как только я почувствую общественный запрос на изменения в Кабмине, я немедленно обращусь к коалиции с просьбой на это отреагировать", - заявил Порошенко.

Напомним, вчера президент заявил, что не исключает переформатирования Кабинета министров осенью. Он рассказал, что члены правительства отчитаются о проделанной работе. По его словам, изменения в составе правительства возможны "только при условии сохранения действующей коалиции и при условии единства коалиции".

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в комментарии журналистам сообщил, что в коалиции вопрос переформатирования правительства еще не обсуждался.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить