UA

Президент Польши поблагодарил Януковича за Луценко

08.04.2013, 11:03
Президент Польши поблагодарил Януковича за Луценко - Фото
Бронислав Коморовский и Виктор Янукович (фото - ЕРА)
Накануне президент Польши Бронислав Коморовский поблагодарил по телефону президента Украины Виктора Януковича за помилование экс-руководителя МВД Юрия Луценко.

"Ближе к вечеру президент Коморовский в телефонном интервью поблагодарил президента Януковича за действия на пути приближения Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе, и выразил надежду, что Украина сможет добиться прогресса в выполнении условий для подписания этого документа, в том числе в сфере проведения реформ", - сказано в комментарии президентского министра Яромира Соколовского, размещенном на сайте лидера Польши.

По мнению Коморовского, освобождение  Луценко - хороший шаг к "восстановлению имиджа Украины", который приблизит Украину к подписанию Соглашения об ассоциации.

Напомним, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко. Ранее омбудсмен Валерия Лутковская направила обращение к Януковичу с просьбой помиловать бывшего главу МВД. После этого президент обратился в комиссию по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть это обращение. Верховный представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле приветствовали решение Януковича. Евросоюз рассчитывает, что Киев безотлагательно рассмотрит оставшийся случай избирательного правосудия - заключение Юлии Тимошенко

Источник: Интерфакс-Украина

Досье на Бронислава Коморовского

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости