Президент Узбекистана отказался ехать к Путину на 9 мая - СМИ

06.05.2015, 14:28
Президент Узбекистана отказался ехать к Путину на 9 мая - СМИ - Фото
Владимир Путин и Ислам Каримов в Ташкенте, 10 декабря 2014 г. (фото - EPA)

Ислам Каримов предпочел поездке в Москву торжества ко Дню Победы в Ташкенте, сообщают местные журналисты

Президент Узбекистана Ислам Каримов не приедет в Москву 9 Мая на празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне. Об этом сообщает местная газета Новый век со ссылкой на представителя пресс-службы президента Узбекистана.

"В республике широко отметят 70-летие Победы над фашизмом, будет проведен ряд мероприятий. Глава государства будет принимать самое активное участие в этих мероприятиях", - сообщает издание.

Отметим, что в настоящий момент на сайте президента Узбекистана не сообщается о планах Каримова на 9 мая.

Как отмечает РИА Новости, Каримов ежегодно принимает участие в торжественной церемонии возложения венков к памятнику Скорбящей матери на площади Мустакилик (Независимости) в Ташкенте и встречается с ветеранами войны.

Кремль направил приглашения на парад Победы в Москве лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свои визиты подтвердили главы 25 стран, однако многие отказались от посещения мероприятий в Москве в этот день. На парад Победы не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель (прибудет в Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд (вместо него прибудет глава МИД Лоран Фабиус), председатель ЕС Дональд Туск, президент Белоруссии Александр Лукашенко, лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса