UA

Президент Узбекистана отказался ехать к Путину на 9 мая - СМИ

06.05.2015, 14:28
Президент Узбекистана отказался ехать к Путину на 9 мая - СМИ - Фото
Владимир Путин и Ислам Каримов в Ташкенте, 10 декабря 2014 г. (фото - EPA)

Президент Узбекистана Ислам Каримов не приедет в Москву 9 Мая на празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне. Об этом сообщает местная газета Новый век со ссылкой на представителя пресс-службы президента Узбекистана.

"В республике широко отметят 70-летие Победы над фашизмом, будет проведен ряд мероприятий. Глава государства будет принимать самое активное участие в этих мероприятиях", - сообщает издание.

Отметим, что в настоящий момент на сайте президента Узбекистана не сообщается о планах Каримова на 9 мая.

Как отмечает РИА Новости, Каримов ежегодно принимает участие в торжественной церемонии возложения венков к памятнику Скорбящей матери на площади Мустакилик (Независимости) в Ташкенте и встречается с ветеранами войны.

Кремль направил приглашения на парад Победы в Москве лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свои визиты подтвердили главы 25 стран, однако многие отказались от посещения мероприятий в Москве в этот день. На парад Победы не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель (прибудет в Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд (вместо него прибудет глава МИД Лоран Фабиус), председатель ЕС Дональд Туск, президент Белоруссии Александр Лукашенко, лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости