UA

Президент заявил о поиске нового формата отношений с ЕС, РФ и США

14.02.2014, 22:05
Президент заявил о поиске нового формата отношений с ЕС, РФ и США - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович выступает за обновление отношений государства с ведущими странами мира на основе партнерства. Об этом он сказал во время интервью журналисту Виталию Коротичу в эфире телеканала Интер.

"Сейчас на повестке дня стоит стратегический вопрос обновления отношений с Европейским союзом, с Россией, с Соединенными Штатами Америки, с Китаем", - сказал Янукович, отметив, что власть в своих действиях отстаивает украинские национальные интересы.

"И нас никак не должна устраивать роль Украины как вспомогательного государства, как сырьевого придатка, мягко говоря, как младшего обслуживающего персонала. Нас это никогда не устроит", - подчеркнул он.

В связи с этим президент отметил, что сегодня продолжаются переговоры с Европой, Россией и США о поиске обновленного формата отношений.

"Мы разъясняем: если мы принимаем какие-то решения, они должны отвечать национальным интересам. Любое внешнее давление на Украину будет встречать не меньшее сопротивление здесь, в Украине", - сказал он.

По его убеждению, вокруг вопроса защиты национальных интересов страны также будет объединяться общество.

"Вмешиваться в наши дела мы не должны позволять никому", - добавил Янукович.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в Украине резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС.

Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

По данным общественного сектора Майдана, с начала массовых акций протеста были убиты пять человек, около 2000 получили ранения, 30 считаются пропавшими без вести.

В ГПУ официально сообщили, что с 26 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года подозрения по делам об участии в массовых беспорядках силовики вручили 267 митингующим. 234 человека были задержаны.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости