UA

Президенты Украины и Сербии решили: евроинтеграция - не самоцель

10.11.2011, 19:28
Президенты Украины и Сербии решили: евроинтеграция - не самоцель - Фото
97305390f1e4c196c383f196ce203b2a.jpg

Президенты Украины и Сербии пришли к выводу, что евроинтеграция не является самоцелью.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Республики Сербия Борисом Тадичем, отвечая на вопросы журналистов.

"В ходе обмена мнениями мы пришли к общему выводу, что евроинтеграция - это не самоцель, это, прежде всего, тот процесс, который приближает наши государства к тем мировым стандартам, к тому уровню жизни, к которому стремятся наши народы", - сказал Янукович.

Он также отметил, что для двух стран полезен обмен опытом в вопросах сотрудничества с Евросоюзом.

Кроме того, президент Украины поздравил своего сербского коллегу с принятием рекомендации Еврокомиссии относительно предоставления Сербии статуса страны - кандидата на членство в ЕС.

Напомним, из-за уголовного преследования нынешней украинской властью экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, отношения Украины с Евросоюзом серьезно ухудшились. Так, под вопросом оказалось парафирование и подписание уже практически готового соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, некоторые чиновники европейских стран и США даже заговорили о возможном ужесточении визового режима и санкциях против отдельных представителей украинской власти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости