Причина поражения оранжевых - отсутствие устава, - экс-президент

22.02.2012, 08:11
Причина поражения оранжевых - отсутствие устава, - экс-президент - Фото
d7bafbbb7c86e6600ce80eb893b52f1b.jpg

Именно в разнообразии и разнонаправленности политических сил Ющенко видит причину начавшегося "самопоедания" оранжевой команды

Главной причиной неудачи оранжевой команды во власти стало отсутствие общего устава, считает третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Президентство - самый сложный период моей профессиональной жизни, он начался с того, что в политику я привел, возможно, сразу не менее 10-12 партий, разных. Я не привел одну политическую силу, привел весь фронт, который назывался демократические силы Украины: с двенадцатью уставами, с двенадцатью амбициями, с двенадцатью видениями политики украинских реформ", - сказал Ющенко во вторник в эфире 5 канала.

Именно в разнообразии и разнонаправленности политических сил экс-президент видит причину начавшегося "самопоедания" оранжевой команды. "Когда началось формирование не только власти, но и самого правительственного курса, повседневной политики, конечно, много тех людей, которые пришли со мной во власть, видели по-разному план для Украины. Началась большая внутренняя борьба... Очевидно, это были разные люди, очевидно, одни готовы были для реформ, другие нет, одни пришли с одним видением ключевых фундаментальных вопросов, другие с известным консерватизмом. И поэтому, то что произошло потом в системе демократических сил - эти сложные отношения и самопоедание - обычно оно не на Банковой было, оно в других пространствах было - конечно это печально. Но скорее всего это даже логично, потому что без единого политического устава удержать коалицию 10-12 партий невозможно", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости