Прихожанам РПЦ запретили молиться на Афоне

Прихожанам РПЦ запретили молиться на Афоне - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
16.10.2018, 07:12

Такой запрет озвучили в Русской православной церкви после разрыва евхаристического общения со Вселенским патриархатом

Прихожанам Русской православной церкви (РПЦ) запрещено молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва евхаристического общения со Вселенским патриархатом. Об этом сообщил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков, передает пропагандистский ресурс ТАСС.

"Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», - сказал Волков.

По его словам, верующие РПЦ не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться и принимать участие в других таинствах, которые будут проводиться в храмах под юрисдикцией Константинополя.

Отмечается, что запрет будет в силе, пока Вселенский патриархат не откажется от предоставления автокефалии Украине - независимости от Московского патриархата.

Вчера, 15 октября, на заседании синода в Минске Русская православная церковь приняла решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

По мнению представителя УПЦ КП Евстратия Зори, после решения синода РПЦ в Минске у украинских верующих УПЦ МП есть только два пути – "идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со вселенским православием через поместную украинскую церковь".

Смотрите также: В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

11 октября Вселенский патриархат после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. На синоде отменили анафему предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария, а также решили что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно и теперь вернется в ведение Константинополя. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...