Принятие Радой внеблокового статуса было преступлением - Яценюк

01.09.2015, 13:57
Принятие Радой внеблокового статуса было преступлением - Яценюк - Фото
97114c3044371e825b091c204401a0d6.jpg

Одобрение решения о внеблоковом статусе Украины в 2010 году было "большой геостратегической ошибкой", убежден глава правительства Арсений Яценюк

Нарушив международные соглашения и Устав ООН, Россия совершила вооруженную агрессию в Донбассе не в последнюю очередь потому, что Украина имела "неопределенные статусы" и "отсутствие конкретной системы защиты". Об этом у себя в Faceboоk написал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Геостратегической ошибкой, я бы даже назвал - преступлением - было принятие в 2010 году тогдашним парламентом решения о введении так называемого внеблокового статуса Украины", - отметил глава Кабмина.

Яценюк также заверил, что правительство не отказалось от планов на будущее по вступлению Украины в состав НАТО.

"Наша цель - приобретения членства в Североатлантическом альянсе. Чтобы Вооруженные Силы Украины стали частью одной из мощнейших глобальных систем безопасности, ВСУ должны отвечать самым высоким стандартам стран-членов НАТО", - добавил он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что для подгонки ВСУ и армейской инфраструктуры под стандарты Альянса потребуется до пяти лет.

Читайте также: Порошенко: Вопрос вступления в НАТО будет решаться на референдуме

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий