UA

Принятые Радой законы противоречат стремлениям Украины - Фюле

17.01.2014, 12:37
Принятые Радой законы противоречат стремлениям Украины - Фюле - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

Принятые Верховной Радой 16 января законы противоречат европейским стремлениям жителей Украины. Об этом заявил Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Глубоко обеспокоен новым законодательством, ограничивающим свободы, что противоречит европейским устремлениям и обязательствам Соглашения об ассоциации", - написал Фюле на своей странице в Twitter.

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Вчера украинские СМИ сообщили, что Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой. По неофициальной информации, глава государства в частности одобрил упрощение снятия депутатской неприкосновенности и заочное уголовное производство. Сегодня стало известно, что официально все еще находятся в парламенте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости