Пристайко заявил, что развал РФ создаст Украине больше проблем

18.11.2019, 13:07
Пристайко заявил, что развал РФ создаст Украине больше проблем - Фото
Вадим Пристайко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Возможный развал России создаст еще больше проблем Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью РБК-Украина.

"Мы не можем планировать свою деятельность на основе того, что сейчас развалится Россия. Мы ставим перед собой более прагматичные цели. Мы хотим достичь мира намного раньше", - отметил глава МИД

Он считает, что это - "вообще проблемы России, как она будет действовать, когда развалится". "Нам бы не хотелось, чтобы это случилось возле наших границ, чтобы такая большая страна разбежалась в разные стороны, создавая нам еще больше проблем. Но наш интерес – первый, а что будет происходить в самой России – это уже потом", - уточнил Пристайко.

По его словам, санкции важны как элемент принуждения России к диалогу. "Я так говорю западным партнерам: наша задача не сделать России максимально больно, а обеспечить максимальный комфорт для Украины. Санкции нам нужны, пока Россия не выполнит все, что обещала", - добавил Пристайко.

  • Ранее Пристайко заявил, что надеется на прорыв от встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии, которая запланирована на 9 декабря, и назвал возможные варианты ее результатов
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского