Пристайко озвучил два варианта исхода нормандской встречи
Вадим Пристайко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр иностранных дел Вадим Пристайко надеется на прорыв от встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии, которая запланирована на 9 декабря, и назвал возможные варианты ее результатов. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Есть два подхода. Первый – давайте контролировать наши ожидания и не ставить слишком амбициозные задания перед собой, чтобы потом, не найдя путь их выполнения, мы не говорили, что прогресс не достигнут, и мы даже откатились назад. Это осторожный подход, который зафиксирован в коротком коммюнике ", - уточнил Пристайко.

По его словам, Украина этот документ выписала, все четыре стороны на него согласились.

"Если в ходе разговора лидеров будет достигнут какой-то прорыв, а мы хотели бы на это надеяться, то оперативно будет подготовлен новый документ. Например, все четыре лидера придут к тому, что надо заканчивать с войной и есть три-четыре шага, которые надо сделать. Это идеальный сценарий, но сейчас наши ожидания основаны на минимально возможном варианте", - объяснил министр иностранных дел.

Пристайко уточнил, что подготовленное короткое коммюнике предусматривает, что к моменту встречи обмен уже состоится,  украинские корабли, захваченные РФ в Черном море вернут.

Читайте также: В России сказали, когда вернут захваченные украинские корабли