UA

Продлен арест фигурантам дела о покраске шпиля высотки в Москве

20.04.2015, 13:34
Продлен арест фигурантам дела о покраске шпиля высотки в Москве - Фото
Фото: Facebook Ильи Варламова
Московский городской суд до 20 мая оставил под домашним арестом четырех парашютистов, прыгнувших с крыши сталинской высотки на Котельнической набережной в тот же день, когда звезда на ней была перекрашена в цвета украинского флага. Об этом кремлевскому агентству РИА Новости сообщили в суде.

Таким образом, апелляционная коллегия отклонила жалобы защиты Анны Лепешкиной, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Евгении Коротковой, которая настаивает на непричастности клиентов к покраске шпиля. Задержанным предъявлены обвинения по двум статьям - "вандализм" и "хулиганство". Им грозят реальные сроки заключения. Следствие в отношении них уже завершено, они знакомятся с материалами дела.

Напомним, перекрашивание звезды на высотке в Москве и вывешивание на ее шпиле украинского флага произошло в ночь с 19 на 20 августа 2014 года.

Ответственность за это взял на себя украинский руфер Григорий Мустанг, который заявил о непричастности москвичей к вывешиванию флага и сообщил, что звезду покрасил он. Позже Мосгорсуд заочно арестовал Мустанга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости