UA

Проект Керченского моста надо согласовывать с Киевом - Аксенов

23.12.2014, 17:00
Проект Керченского моста надо согласовывать с Киевом - Аксенов - Фото
Сергей Аксенов (фото - russ-edin.org)

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив придется согласовывать с Украиной. Об этом заявил так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов. Он не исключил, что поэтому начало реализации проекта может затянуться.

"Сейчас идет согласование и сбор документов. При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайней мере, время", - сказал Аксенов на пресс-конференции в Симферополе во вторник, 23 декабря.

По его словам, пока окончательного решения по рабочему проекту не принято и сметы по его строительству на сегодня являются не более, чем прогнозными показателями.

Аксенов подчеркнул, что сейчас обсуждаются несколько вариантов строительства транспортного перехода - в том числе моста, длиной 19 километров через основную часть пролива.

Напомним, паромная переправа через Керченский пролив - основная на сегодняшний день транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом.

Напомним, в апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией президент РФ Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Компания Транспортный переход через Керченский пролив (дочерняя структура Автодора, - ред.) должна была представить варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели. Ранее в Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство Керченского моста закладывалось выделение 155 млрд руб.

В августе в РФ заявили о начале работ по строительству моста через Керченский пролив. В ноябре стало известно о приостановке реализации этого проекта на неопределенный срок.

Источник: РИА Новости

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости