UA

Проект Новороссия в Кремле закрыт, ОРДЛО вернут Украине - Тука

28.11.2016, 14:02
Проект Новороссия в Кремле закрыт, ОРДЛО вернут Украине - Тука - Фото
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что проект Новороссия в Кремле закрыт. Об этом он сказал в интервью Апострофу.

"Проект Новороссия в Кремле закрыт. Все! Сейчас стоит задача просто продать этот неудачный проект за наиболее привлекательную стоимость. Мы же взрослые люди и мы понимаем, когда "братский" народ берет под защиту своих "братьев" и начинает их грабить, забирая бизнес и предприятия, то вряд ли это можно назвать защитой. Так ведут себя только оккупанты", - сказал Тука.

Он допускает, что какое-то минимальное финансирование и останется, это касается не только оккупированного Донбасса, но и Крыма. 

"Из открытых источников мы знаем о том, что в России денег становится все меньше. А это уже результаты тех санкций, которые были введены против России. Убежден в том, что они вернут ДНР и ЛНР. А вот за Крым они будут держаться до последнего. И здесь очень важно не уменьшать санкционное давление. Наиболее вероятный путь возвращения Крыма - это, когда в самой Федерации начнутся центробежные процессы", - подчеркнул Тука.

По его словам, сейчас это может показаться фантастикой и стремлением выдать желаемое за действительное. "Но если вспомнить середину 1990-х, когда там все трещало, то это не кажется таким уж невероятным. И не случайно Путин и компания изо всех сил пытаются избавиться от санкций", - добавил Тука.

Он озвучил сроки возвращения оккупированного Донбасса: "Я оптимистичен. У меня есть ощущение, что это произойдет в 2017 году, максимум, в 2018 году на условиях минского процесса".

23 ноября он заявил, что боевики в Донбассе используют местных жителей для шантажа Украины.

23 ноября сообщалось, что 600 тысяч жителей Луганской области, большинство из которых живут на оккупированной территории, могут остаться без воды.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости