Программа перевооружений РФ оказалась под вопросом из-за санкций

08.10.2014, 03:47
Программа перевооружений РФ оказалась под вопросом из-за санкций - Фото
Антон Силуанов (фото - EPA)

Действующий план предусматривал потратить на реализацию программы вооружений России более $570 млрд

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что Москва в долгосрочной перспективе не может позволить себе выполнение запланированной ранее государственной программы перевооружений.

Выступая в Совете федерации Силуанов отметил, что нынешнюю программу формировали, исходя из предыдущих, совсем других, более оптимистичных макроэкономических прогнозов по экономике и доходов бюджета по сравнению с нынешним положением.

Теперь, сказал министр, будут готовить новую программу вооружений, в которой должны пересмотреть объемы расходов, чтобы они были "реалистичными", такими, которые будет способны профинансировать бюджет России.

Действующий план предусматривает потратить на реализацию программы вооружений и развитие предприятий военно-промышленного комплекса до 2020 года около 23 трлн рублей (по курсу на данный момент это более $570 млрд). Но санкции мирового сообщества против России за ее вмешательство в Украине привели к проблемам в российской экономике.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить