Производитель ЗРК Бук жалуется на недобросовестность Нидерландов

15.10.2015, 17:24
Производитель ЗРК Бук жалуется на недобросовестность Нидерландов - Фото
Фото: EPA

Российский госконцерн обвинил международную комиссию по теракту MH17 в "недобросовестности" при использовании предоставленных компанией материалов

Российский государственный концерн Алмаз-Антей, занимающийся в том числе производством зенитных ракетных комплексов Бук обвинил международную комиссию по теракту против рейса MH17 в "недобросовестности" при использовании предоставленных компанией материалов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте концерна.

"Появление в докладе, обнародованном голландской стороной 13 октября, карты с районом, якобы рассчитанным концерном Алмаз-Антей в качестве возможного района запуска ракеты, является ярким примером недобросовестного использования международной комиссией предоставленных нами материалов", - говорится в сообщении.

В концерне утверждают, что карта с обозначенным на ней предположительным районом пуска ракеты ЗРК Бук "была вырвана из контекста выступления представителя концерна ПВО Алмаз-Антей перед экспертами комиссии в августе текущего года, посвященного опровержению доводов голландской стороны".

Производитель ЗРК Бук жалуется на недобросовестность Нидерландов

"Участок местности, указанный в окончательном варианте отчета международной комиссии на странице 146 как район пуска ракеты, якобы соответствующий расчетам концерна ПВО Алмаз-Антей (территория, расположенная к юго-востоку от Тореза), не обозначался как таковой ни в одном из документов, направленных концерном в адрес голландской стороны", - говорится в заявлении российского предприятия.

Напомним, согласно результатам расследования, Boeing 777 был сбит ракетой серии 9M38 из установки Бук, запущенной из временно оккупированной пророссийскими боевиками территории Украины в июле 2014 года.

Читайте также: Катастрофа MH17: юридическая оценка отчета Совбеза Нидерландов

Спецпроект ЛІГА.net: Трагедия рейса MH17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации