UA

Производителей бронежилетов выбирали среди пяти фирм - Минобороны

24.06.2014, 13:53
Производителей бронежилетов выбирали среди пяти фирм - Минобороны - Фото
26b31c6e6fdfc123e4f738772abfb791.jpg

В переговорах по поставкам бронежилетов для украинской армии принимали участие пять производителей. Об этом заявил врио замдиректора департамента государственных закупок и поставок материальных закупок Минобороны полковник Александр Данильчик, комментируя обвинения АМКУ о закупке бронежилетов только у одного производителя.

"13 мая, когда проходила процедура переговоров о закупке этих бронежилетов, в них принимали участие не одна фирма, как они озвучивают, а пять фирм, в том числе и та фирма, которая потом подала жалобу в АМКУ. По результатам проведенных переговоров, было принято предложение ООО Темп-3000, поскольку у них самый качественный товар и наиболее приемлемая цена - 4200 грн за штуку. А та фирма, которая жаловалась в АМКУ, свой образец для проверки не предоставила и подала ценовое предложение по закупкам бронежилета на сумму 17700 грн за штуку", - сказал Данильчик, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование относительно проведения процедур по закупкам для нужд армии.

В пятницу, 20 июня, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов попросил генерального прокурора Виталия Ярему арестовать чиновников Антимонопольного комитета Украины, остановивших процедуру закупки бронежилетов для украинской армии. Об этом он заявил на пленарном заседании парламента, реагируя на информацию и.о. министра обороны Михаила Коваля.

Глава Минобороны сообщил, что АМКУ саботирует поставки амуниции в армию. В качестве доказательства, Коваль продемонстрировал депутатам новый образец бронежилета украинского производства 4-й степени защиты, которые планировалось закупить по цене 4 тысячи 120 грн. за штуку. "Этих бронежилетов для ВСУ мы заказали 28 тысяч. На данный момент я получил информацию о том, что решением постоянно действующей административной коллегии антимонопольного комитета Украины от 18 июня №646 на основании жалобы ООО "Аммо-С" остановлена данная процедура закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 26 июня этого года", - сказал министр.

Антимонопольный комитет настаивает на законности своих действия в вопросе закупки бронежилетов для армии и ждет опровержений от Минобороны.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости