UA

В Киеве под действие закона об амнистии подпадает 71 человек

13.02.2014, 15:58
В Киеве под действие закона об амнистии подпадает 71 человек - Фото
5fa5fc5498ce1f57be32a8e3d9bc09fa.jpg

В Киеве под действие закона об освобождении от уголовной ответственности подпадает 71 подозреваемый. Об этом сообщил прокурор столицы Николай Бескишкий, передает пресс-служба прокуратуры Киева.

В столице за период январских противостояний с правоохранителями к уголовной ответственности за организацию и участие в массовых беспорядках привлекли 71 человека.

"Из них 66 лицам избрана мера пресечения: 59 подозреваемых находятся под домашним арестом, четыре в СИЗО, под залог отпустили одного, а с двух взято личное обязательство", - сообщил прокурор Киева.

"Выступая с инициативой о смягчении мер пресечения большинстве подозреваемых, прокуроры имели целью способствовать уменьшению напряженности в обществе и мирному налаживанию конфликтной ситуации в Киеве. Закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" предусматривает возможность освободить всех этих людей от уголовной ответственности за преступление, в котором они подозреваются", - добавил Бескишкий.

Однако, он подчеркнул, что применение этого закона требует выполнения обязательных условий.

Прокурор Киева напомнил, что в случае, если условия закона не будут выполнены, 17 февраля он потеряет свою силу и следователи в установленном порядке продолжат расследования уголовных производств: будут подписаны обвинительные акты, а дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

"Каждый, кого касаются нормы закона, несет ответственность за выполнение его требований. Поэтому не нужно пренебрегать прописанными условиями, ведь от этого зависит судьба многих людей", - подчеркнул Бескишкий. 

Напомним, вчера в Генпрокуратуре перечислили все админздания, которые нужно освободить. В частности, в ведомстве заявили, что на сегодня в Украине остаются заблокированными шесть помещений, где расположены органы власти и самоуправления, также заблокированными остаются другие дома и транспортные коммуникации. Всего - 37 объектов.

Читайте также: Четыре дня до амнистии: условия власти и ответ Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости