UA

Прокуратура хочет вернуть земли резиденций Януковича в Сухолучье

21.03.2014, 15:20
Прокуратура хочет вернуть земли резиденций Януковича в Сухолучье - Фото
Фото: rupor.info

Прокуратура Киевской области предъявила в суд иск с требованием отменить все незаконные решения органов власти и потребовать 13 га леса на территории Сухолучского сельского совета из незаконного владения в пользу государства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Проверкой установлено, что в 2007 году Киевская облгосадминистрация изъяла землю у Днепровско-Тетеревского гослесоохотхозяйства на территории Сухолучского сельского совета в Вышгородском районе. Эти земли передали в собственность 14 жителям разных областей Украины, которые на протяжении нескольких дней совершили отчуждение участков обществу Дом лесника. В 2009 году целевое назначение земель незаконно было изменено для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что изъятие лесных земель проведено с нарушением требований Земельного кодекса Украины, ведь проведено не уполномоченным органом, а также при этом нарушен порядок изменения целевого назначения земель.

Рыночная стоимость земель составляет более 5 миллионов гривень.

Напомним, 22 февраля в резиденции Виктора Януковича Межигорье, которую экс-президент покинул 21 февраля, обнаружили множество документов о хозяйственной деятельности. В частности, найдены документы о расходах в резиденции Сухолучье. Так, например, только на один из объектов этой президентской резиденции - "Территория акация" - было затрачено более 11 млн.грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости