UA

Прокуратура Луганщины просит ВР создать спецсуд по сепаратистам

08.02.2016, 18:36
Прокуратура Луганщины просит ВР создать спецсуд по сепаратистам - Фото
Фото: 112.ua

Прокуратура Луганской области просит депутатов Верховной Рады создать специализированный суд для рассмотрения дел сепаратистов, в котором работали бы не местные судьи - выходцы из Донбасса, а судьи из других регионов. Об этом заявил прокурор Луганской области Юрий Квятковский, сообщает корреспондента ЛІГА.net.

По его словам, суды в Луганской области уже в течение года рассматривают производства, например, по 258-й статье УК (финансирование терроризма), а также по статьям о незаконном участии в вооруженных формированиях, о посягательстве на территориальную целостность .

"Ну создайте такую ветвь власти, которая была бы именно по этим специализированным производствам… Чтобы этот орган рассматривал те дела, которые называются сепаратистскими, чтобы мы не надеялись на местных судей", - отметил Квятковский.

Напомним, прокуратура Луганской области передала в суды более 30 уголовных производств для начала процедуры заочного осуждения террористов ЛНР, однако судьи в Донецкой и Луганской областях отказываются их рассматривать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости