Прокуратура Луганщины просит ВР создать спецсуд по сепаратистам

08.02.2016, 18:36
Прокуратура Луганщины просит ВР создать спецсуд по сепаратистам - Фото
Фото: 112.ua

Прокуратура Луганской области просит депутатов Верховной Рады создать специализированный суд для рассмотрения дел сепаратистов, в котором работали бы не местные судьи - выходцы из Донбасса, а судьи из других регионов. Об этом заявил прокурор Луганской области Юрий Квятковский, сообщает корреспондента ЛІГА.net.

По его словам, суды в Луганской области уже в течение года рассматривают производства, например, по 258-й статье УК (финансирование терроризма), а также по статьям о незаконном участии в вооруженных формированиях, о посягательстве на территориальную целостность .

"Ну создайте такую ветвь власти, которая была бы именно по этим специализированным производствам… Чтобы этот орган рассматривал те дела, которые называются сепаратистскими, чтобы мы не надеялись на местных судей", - отметил Квятковский.

Напомним, прокуратура Луганской области передала в суды более 30 уголовных производств для начала процедуры заочного осуждения террористов ЛНР, однако судьи в Донецкой и Луганской областях отказываются их рассматривать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина