Прокуратура начала производство по выборам в Госдуму РФ в Крыму

20.09.2016, 16:24
Прокуратура начала производство по выборам в Госдуму РФ в Крыму - Фото
Фото: ЕРА

По факту проведения выборов возбуждено производство по ч.2 ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)

Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по факту проведения выборов в Госдуму РФ в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проведение выборов в Крыму свидетельствует о "попытке легитимизировать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически являются продолжением действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, направленных на изменение границ ее территории", отметили в прокуратуре.

Сообщается, что по указанному факту прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

В прокуратуре напомнили, что ряд стран и международных организаций выразили свою позицию о непризнании результатов этих выборов в Крыму. "О непризнании результатов в той или иной форме заявили ПАСЕ, Украина, США, Эстония, Литва, Румыния, Швеция, Дания, Канада", - констатировали в ведомстве.

18 сентября в России прошли так называемые выборы в Госдуму РФ. Российские власти провели их также на территории аннексированных Крыма и Севастополя. По этой причине выборы не являются легитимными. Европейский Союз, США, Канада и Польша не признали выборы Госдумы на территории аннексированного Крыма. Польша поставила под сомнение легитимность Госдумы в целом.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить