UA

Прокуратура назвала провокацией информацию об избиении Штепы

15.10.2014, 11:47
Прокуратура назвала провокацией информацию об избиении Штепы - Фото
Неля Штепа

Информацию об избиении экс-мэра Славянска Нели Штепы прокуратура Харьковской области рассматривает как провокацию и попытку саботажа следствия.

"Таким образом, Неля Штепа и ее окружение пытаются затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд. Это уже не первая попытка подозреваемой не допустить судебного разбирательства уголовного производства. 8 октября, во время оглашения окончательного подозрения в условиях СИЗО в присутствии адвокатов она отказалась сама и запретила защитниками подписывать любые документы. В дальнейшем она отказывалась выходить к следователям из камеры", - говорится в заявлении прокуратуры.

В ведомстве также отметили, что никаких официальных заявлений по поводу возможного применения физического воздействия ни в прокуратуру, ни в милицию не поступало. "Если обращение от Штепы все же поступит, то будет обязательно проведено медицинское обследование и проведена проверка всех доводов подозреваемой", - отметили в прокуратуре.

В прокуратуре также подчеркнули, что адвокат Елена Статива, заявившая об избиении Штепы, не является официальным защитником или адвокатом экс-мэра Славянска.

Напомним, вчера адвокат Статива заявила, что Штепа была жестоко избита, предположительно, в прокуратуре Харькова. У нее якобы зафиксировано несколько переломов.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа была задержана сотрудниками МВД Украины 11 июля и затем заключена под стражу в Харькове. Прокуратура возбудила в отношении чиновницы уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия, а также за создание террористической группы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости