Прокуратура не видит смысла в кассации Луценко - нет оснований

03.04.2013, 13:37
Прокуратура не видит смысла в кассации Луценко - нет оснований - Фото
f4874c0720a650eb6d92ed570e6ef2be.jpg

Кассационная жалоба защиты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко не содержит оснований для пересмотра дела, сказал представитель прокуратуры в суде Николай Курапов.

"Кассационная инстанция, в соответствии с украинским законом, является судом права, а не судом факта", - отметил Курапов, добавив, что основанием для пересмотра судебных решений в кассационной инстанции является существенное нарушение УПК, неправильное применение законов или несоответствие назначенного наказания, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, доводы защиты не являются предметом кассационного пересмотра, поскольку сводятся к неполноте судебного следствия, невозможности истребовать документы и другим доказательствам, не имеющим значения для правильного разрешения дела. "Обстоятельства, которые представляет защита, не являются основанием для кассационной жалобы", - уверен представитель прокуратуры.

Сам экс-министр часто перебивал выступающего и называл прокурора брехуном. Судья Сергей Слинько, прервав выступление Курапова, объявил перерыв в судебном заседании до 14:00. После перерыва гособвинение продолжит давать свои пояснения.

Досье на Юрия Луценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса