UA

Прокуратура о деле Балуха: ущемления по национальному признаку

05.08.2017, 18:13
Прокуратура о деле Балуха: ущемления по национальному признаку - Фото
Владимир Балух (фото - скриншот видео)

Вынесенный псевдосудом оккупированного Крыма "приговор" украинцу Владимиру Балуху - это незаконное привлечение к ответственности по политическим мотивам, дискриминация по национальному признаку, грубое нарушение норм и принципов международного гуманитарного права. Об этом заявляют в прокуратуре Автономной республики Крым.

В прокуратуре также уточняют, что Балух был осужден псевдосудом за принципиально украинскую позицию к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов.

Читайте также: Геращенко о тюремном сроке Балуха: Не все в Крыму коллаборанты

Также сообщается, что по месту жительства Балуха и его матери фейковые кремлевские спецслужбы по разным поводам проводили четыре обыска, а арест провели из-за якобы найденных на чердаке боеприпасов.

4 августа украинский МИД потребовал отменить антигуманное постановление псевдосуда в аннексированном Крыму по делу Балуха и прекратить его преследования.

Читайте также: "Не мог позволить себе сломаться": последнее слово Балуха - аудио

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости