Прокуратура обжаловала решение Донецкого горсовета о референдуме

04.03.2014, 16:40
Прокуратура обжаловала решение Донецкого горсовета о референдуме - Фото
8bea1d2de4f0933f93d414f3ddeb2d92.jpg

Представители территориального управления подали иск в суд с требованием признать незаконными решения, принятые депутатами на сессии 1 марта

В Донецке прокуратура обратилась в суд с требованием отменить решение Донецкого городского совета "Об оценке политической ситуации на Донбассе" от 1 марта 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратура г.Донецка обратилась в окружной административный суд с требованием отменить решение Донецкого городского совета "Об оценке политической ситуации в Донбассе" как незаконное и принятое с превышением полномочий", - отметили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что, горсовет не имел полномочий относительно провозглашения русского языка официальным на территории области, поскольку в соответствии с ч.1 ст.10 Конституции Украины, государственным языком является только украинский.

По данным ведомства, Донецкий городской совет превысил полномочия, признавая РФ стратегическим партнером Донбасса, и нарушил требования закона, принимая решение о создании на территории области муниципальной милиции.

"Прокуратура, строго придерживаясь требований Конституции и других законов Украины, обратилась в суд с просьбой рассмотреть иск и отменить незаконное решение Донецкого горсовета", - отметили в ГПУ.

Напомним, 1 марта Донецкий горсовет на внеочередной сессии принял решение "Об оценке политической ситуации на Донбассе".

В частности, было решено считать Россию стратегическим партнером Донбасса, русский язык - официальным на территории области, а также провести референдум по расширению полномочий региона в экономических, гуманитарных и кадровых вопросах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов