Прокуратура оспорила освобождение россиян, задержанных во Львове

19.04.2014, 04:53
Прокуратура оспорила освобождение россиян, задержанных во Львове - Фото
93acc3fe2c2fe7ce5ec478b3baf655f1.jpg

Львовская прокуратура добивается содержания под стражей для россиян, планировавших похищать львовских депутатов с целью получения выкупа

Прокуратура Львовской области опротестовала решение суда об освобождении под залог двух россиян, планировавших похитить нескольких местных депутатов и кандидата в президенты с целью получения выкупа. Об этом сообщает Укринформ.

"Прокуратура Львовщины внесла апелляцию на решение Галицкого районного суда Львова об избрании меры пресечения для двух граждан РФ. Суд постановил выпустить обвиняемых под залог в 24 тысяч гривен. Однако прокуратура требует, чтобы им была избрана мера пресечения - содержание под стражей", - отметила пресс-секретарь областной прокуратуры Марьяна Гайовская.

Суд рассматривает вопрос о мере пресечения. Одному из задержанных ее уже изменили на содержание под стражей.

Напомним, в начале апреля сотрудники СБУ задержали во Львове двух граждан России, в машине которых нашли взрывчатое вещество, патроны, а также планшет с фотографиями кандидата в президенты, депутатов Львовского облсовета, их домов и схем подъездов к ним, тетрадь с информацией об их передвижении.

Задержанные рассказали, что прибыли во Львов, чтобы похитить известных бизнесменов и политиков с целью получения выкупа.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов