UA

Прокуратура открыла дело против экс-губернатора Сумской области

17.03.2014, 16:25
Прокуратура открыла дело против экс-губернатора Сумской области - Фото
3b982c94faa44777de0fba527fdfae9e.jpg

Прокуратура Сумской области открыла уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В 2013 году бывший председатель Сумской областной государственной администрации якобы неоднократно заставлял одно из должностных лиц платить ему $50 тысяч. Такую сумму экс-губернатор требовал ежемесячно за предоставление возможности работать на занимаемой должности. 

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст . 15 ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (покушение на получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством ) .

Прокуратура проводит досудебное следствие и не уточняет против какого из губернаторов Сумской области, назначенных Виктором Януковичем, возбуждено дело. С апреля 2010 по декабрь 2013 гг. Сумскую ОГА возглавлял Юрий Чмырь. В декабре 2013-го он был назначен заместителем главы Администрации президента. С декабря 2013 года по февраль 2014 года губернатором области был Игорь Яговдик. Если учесть, что ГПУ сообщает о том, что губернатор заставлял платить по $50 тысяч ежемесячно, то, скорее всего, это был не Яговдик, который занимал пост главы ОГА в минувшем году всего лишь месяц.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости