UA

Прокуратура открыла еще одно уголовное дело в отношении Царева

16.04.2014, 14:27
Прокуратура открыла еще одно уголовное дело в отношении Царева - Фото
Олег Царев
Прокуратурой Луганской области начато еще одно уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины, кандидатом в президенты Олегом Царевым действий, направленных на изменение территориальных границ Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления депутата во время массовых акций возле административного здания УСБ Украины в Луганской области, где он выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны.

Вместе с тем, 15 апреля прокуратурой Киева были также внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины сведения о совершении Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Ранее сообщалось, что следствие в отношении Царева началось по заявлению четырех граждан Украины, которые в его заявлениях на программе Свобода слова увидели нарушение статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В связи с этим, по поручению и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого, указанные материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство. Досудебное расследование будет проводить прокуратура города Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости