Прокуратура передала в суд материалы по мэру Торецка

11.11.2016, 15:38
Прокуратура передала в суд материалы по мэру Торецка - Фото
Владимир Слепцов (фото - vp.donetsk.ua)

Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Торецка Владимира Слепцова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Слепцова обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) УК Украины, а именно в организации и проведении в городе незаконного референдума о провозглашении государственной самостоятельности террористической организации ДНР.

"Чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке. Кроме мэра и депутатов, участие в сессии принимали представители террористической организации ДНР, которые призвали признать псевдореспублику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала флаг Украины", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время Слепцов находится под стражей.

17 августа прокурор Донецкой области вручил Слепцову подозрение в совершении преступлений, после чего Краматорский городской суд арестовал его на 60 суток без права освобождения под залог. 13 октября Слепцову продлили содержание под стражей еще на 30 суток. 

23 июля в ГУ Нацполиции Донецкой области сообщили, что проверят деятельность мэра Торецка.

13 июля глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявлял, что в Торецке местная власть действует "подло и исподтишка", чтобы настроить жителей против украинских военных. 

По его словам, чиновники нагнетают обстановку и провоцируют и так уставших от постоянных обстрелов людей.  

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: В Торецке вандалы разбили памятник погибшим бойцам АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников