Прокуратура: По делу Торнадо в суд передали 80 томов документов

16.08.2016, 20:38
Прокуратура: По делу Торнадо в суд передали 80 томов документов - Фото
Фото: соцсети

По словам военного прокурора Руслана Кравченко, по делу экс-торнадовцев проходят свыше 100 свидетелей. В суд было передано 80 томов документов

В деле бывших бойцов спецроты МВД Торнадо есть 13 пострадавших и 111 свидетелей. Об этом в комментарии Громадському заявил прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

"В этом деле 13 потерпевших. В настоящее время допрошены на судебном заседании 8 человек. Четверо пострадавших допрошены с помощью полиграфа, в результате чего полиграф показал, что они говорят правду", - сказал он.

По словам прокурора, по делу экс-торнадовцев проходят 111 свидетелей. "Сейчас проходит допрос потерпевших. Следующим будет допрос свидетелей. После этого будут исследоваться письменные доказательства данного уголовного производства. В суд было передано 80 томов документов дела в этом производстве", - сообщил прокурор.

2 августа под зданием Оболонского райсуда Киева, где должно было состояться очередное заседание по делу экс-торнадовцев, произошли столкновения, в результате которых пострадали около 30 правоохранителей.

5 августа ГПУ обнародовала видео показаний свидетелей по делу о преступлениях бывших бойцов спецроты Торнадо в ходе закрытого судебного заседания 2 августа. В ходе судебного заседания ряд свидетелей обвинили подсудимых в пытках, грабежах, изнасилованиях и принуждении к изнасилованию

Читайте также: Скандальный процесс: 10 фактов о деле и бойцах Торнадо

Ветеран Азова: Для Торнадо мародерство было основной практикой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы