Прокуратура подала в суд за недоверие губернатору Сало

13.11.2013, 08:43
Прокуратура подала в суд за недоверие губернатору Сало - Фото
Олег Сало (фото - zik.ua)

В действиях депутатов Львовского областного совета прокуроры выявили нарушение Конституции и законов

Прокуратура Львовской области внесла во Львовский окружной административный суд иск о признании неправомерным включение депутатами Львовского облсовета в повестку дня сессии вопроса о недоверии председателю местной облгосадминистрации Олегу Сало и проведение голосования по этому поводу.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, основанием иска стало нарушение областным советом ст.19 Конституции Украины и законодательства о местном самоуправлении в Украине и местных государственных администрациях. В то же время прокуратурой области заявлено ходатайство о запрете подписания и обнародования решения о выражении недоверия до рассмотрения иска в суде.

Напомним, 12 ноября депутаты Львовского областного совета выразили недоверие председателю Львовской облгосадминистрации Олегу Сало простым большинством. "За" проголосовали 72 депутата, "против" - 5, 3 бюллетеня признаны недействительными. Всего в голосовании участвовал 81 депутат из 116 депутатов. В соответствии с законом о местном самоуправлении, в случае выражения недоверия председателю ОГА двумя третями голосов депутатов областного совета президент должен рассмотреть вопрос об увольнении своего ставленника с должности. Таким образом, для отставки Сало при 72-х проголосовавших "за" не хватило шести голосов.

31 октября президент Виктор Янукович назначил Олега Сало на должность председателя Львовской облгосадминистрации. Как утверждает оппозиция, на выборах 2012 года именно он командовал "Беркутом" при выемке бюллетеней в избирательном округе в Первомайске.

Смотрите также: Инфографика: Губернатор специального назначения. Досье на Олега Сало

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?