UA

Прокуратура потребует максимальный срок для ГРУшников РФ - Матиос

10.10.2015, 02:38
Прокуратура потребует максимальный срок для ГРУшников РФ - Матиос - Фото
Анатолий Матиос

Прокуратура будет просить максимальный срок для арестованных военнослужащих главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью ZN.UA.

"Прокурор должен определиться после оценки доказательств и позиций сторон, поэтому я не могу сейчас четко сказать, каким будет срок. Но процессуальное решение заключается в том, что мы будем просить максимальный срок за умышленное участие в ведении гибридной войны", - сказал он.

Отвечая на вопрос, достаточно ли доказательств вины Ерофеева и Александрова, Матиос отметил: "Во-первых, я ответственный за профессионализм своих следователей. Во-вторых, есть доказанный факт совершения преступлений со смертельным исходом для наших бойцов. В-третьих, мы предприняли максимальные меры для получения доказательств и правильного их документирования, поскольку приговор этим ГРУшникам, а он обязательно будет, должен стать основой судебных документов, которые мы передадим в международный трибунал".

Главный военный прокурор также подчеркнул, что вопрос обмена российских военных на украинских политзаключенных в России, в том числе на Надежду Савченко и Олега Сенцова может обсуждаться только после вынесения приговора военным РФ.

"Только после вынесения приговора, до приговора это невозможно. Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своими гражданами, совершившими преступления на территории другого государства", - сказал Матиос.

Напомним, что Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел 13 октября рассмотрит вопрос определения территориальной подсудности уголовного производства против Ерофеева и Александрова.

16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости