UA

Прокуратура проводит обыск в главном управлении ГАИ Киева

03.03.2015, 12:45
Прокуратура проводит обыск в главном управлении ГАИ Киева - Фото
bc2d1e2b6491fbb6d9dbc4d8f5282fb1.jpg

Следователи столичной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности ГУМВД Украины в Киеве проводят обыск в помещении Главного управления ГАИ в Киеве на ул. Семьи Хохловых, 5. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства в отношении руководителей и сотрудников столичной Госавтоинспекции по фактам необоснованного привлечения к административной ответственности активистов общественного движения "Автомайдан" и других участников мирных акций протеста", - говорится в сообщении.

По словам начальника следственного отдела столичной прокуратуры Виталия Бровко, сейчас следователи изымают компьютеры, на которых составлялись протоколы в отношении активистов.

"Также мы ищем документы, которые бы подтверждали, что руководство ГАИ заставляло подчиненных совершать незаконные действия, а именно составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций", - отметил он.

Ранее следственный отдел прокуратуры Киева направил в суд 15 обвинительных актов в отношении сотрудников столичной ГАИ, которые противоправно привлекали к административной ответственности водителей - участников Автомайдана. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости