Прокуратура расследовала почти 15 тыс дел о дезертирстве в Крыму

05.02.2016, 16:11
Прокуратура расследовала почти 15 тыс дел о дезертирстве в Крыму - Фото
Анатолий Матиос

В 2014-2015 году было расследовано 14 894 производства о дезертирстве в отношении почти 19 тыс военнослужащих, оставшихся в оккупированной Крыму

Прокуратура расследовала 14 894 производства в отношении 19 тысяч военнослужащих за уклонение от воинской службы и дезертирства в Крыму. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, выступая на слушаниях в комитете ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

"В 2014-2015 году всего было зарегистрировано органами прокуратуры, а затем и военной прокуратуры 14 894 производства в отношении почти 19 тысяч военнослужащих, которые остались на территории Автономной Республики Крым", - сказал он.

По словам Матиоса, в действиях военнослужащих есть признаки преступления - уклонение от воинской службы и дезертирство. Из этих производств в суд направлено 20%, или около трех тысяч производств. "Другие уголовные производства, которые расследованы, собраны все материалы, собраны ходатайства и разрешения суда на розыск и доставку этих лиц, остановлены до проведения розыска и задержания этих лиц", - сказал Матиос.

Он отметил, что речь идет о 80% производств в отношении 11,5 тысяч военнослужащих, которые не вышли с оккупированной территории Крыма.

Ранее Матиос в интервью изданию Зеркало Недели рассказал, что в период с начала антитеррористической операции и до сегодня в прокуратуре насчитали 16 тысяч дезертиров.

Читайте также: Боевики в зоне АТО массово пишут рапорты об увольнении - разведка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев