Прокуратура расследует стрельбу в vip-терминале аэропорта Донецка

26.02.2014, 10:21
Прокуратура расследует стрельбу в vip-терминале аэропорта Донецка - Фото
Аэропорт Донецка

Ранее СМИ сообщали, что из аэропорта пытались вылететь экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко

Прокуратура Донецкой области проводит расследование по факту событий, произошедших в аэропорту им. Прокофьева.

"22.02.2014 в VIP-терминале аэропорта г. Донецка произошел конфликт между пассажирами и сотрудниками пограничной службы. В ходе конфликта пассажиры оказали сопротивление требованиям пограничников. С целью его прекращения сотрудником пограничной службы было совершено два выстрела вверх из служебного травматического оружия. В результате инцидента никто не пострадал", - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное производство по ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины, зарегистрированное по факту применения травматического оружия, для предоставления окончательной юридической оценки направлено в Донецкую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.

В уголовном производстве по ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране, общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины расследование проводится органами милиции г. Донецка.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что из аэропорта Донецка пытались вылететь экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко. Их охрана, якобы оказала сопротивление пограничникам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий