Прокурор: Розенблат планировал быть сегодня сразу в пяти местах
102c883b02f8156a3cb29c98f8575513.jpg

Задержанный вчера, 19 октября, в аэропорту Киев фигурант янтарного дела Борислав Розенблат, судя по полученным документам сегодня планировал находиться сразу в пяти местах. Об этом в суде заявили прокуроры, передает корреспондент LIGA.net.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По словам прокуроров, сегодня Розенблат должен был находиться в суде, дата была определена заранее.

По билету, изьятому у него в аэропорту, он планировал быть в Германии.

По данным МИД, у которого депутат запрашивал дипломатический паспорт, он собирался в Израиль с целью налаживать торговые отношения.

При этом он не выписан со стационара второй городской больницы, где проходил лечение с 14 октября, а 19 октября в палате на утреннем обходе отсутствовал.

Ходатайство с присоединением этой информации к делу прокурор Кравец подал суду. Адвокаты заявили, что нарушена процедура подачи ходатайства.

Суд отклонил ходатайство прокуроров.

19 октября в аэропорту Киев сотрудники НАБУ задержали Розенблата и забрали у него паспорта. По словам адвоката нардепа, тот "пишет заявление о похищении у него паспортов". Защита Розенблата утверждает, что с 16 октября депутат якобы "не имел никаких обязательств", у него не было электронного средства контроля и был возвращен загранпаспорт.

В бюро уточнили, что не задерживали Розенблата, а лишь "проводили следственные действия". НАБУ считает, что он планировал вывезти за границу вещдоки по янтарному делу. Сам фигурант говорит, что вез в Германию бижутерию для племянниц.

Читайте также: Что детективы НАБУ нашли у Розенблата в самолете: видео обыска

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.