Пропавших в Крыму активистов удерживали в лагере "Беркута"

10.03.2014, 23:24
Пропавших в Крыму активистов удерживали в лагере
Фото: dpsu.gov.ua

Задержанных крымской "самообороной" представителей общественности после обыска и допроса пообещали освободить во вторник

Завтра пропавших в Крыму активистов дружинники планируют отпустить и "депортировать" с контролируемой ими территории. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка Мириам Драгина.

По ее словам, крымский "Беркут", причастный к исчезновению ряда активистов в Крыму, во вторник планирует освободить всех задержанных.

"Провели час в лагере "Беркута" под автоматами. Когда подъехали, увидели человека на коленях, которого держали под дулом и обыскивали. Дальше вооруженные до зубов, в масках, с шевронами "Беркут", подошли к нам, заставили выйти из машины, построили в ряд, потом четверых посадили на заднее сиденье и повезли в лагерь. Там на холоде вели беседы. Изъяли карточки из фотоаппаратов", - сообщила активистка.

"Завтра обещают депортировать пропавших. Не простили Майдан, похоже, и себе тоже", - добавила она.

1.jpg

Напомним, 9 марта на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов - Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс, Елена Максименко и Алексей (фамилия неизвестна).

Одного из журналистов отпустили после того, как за ним приехал родственник на своем авто и с крымской пропиской.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам