Пропавших в Крыму троих священников УГКЦ удалось найти

16.03.2014, 22:23
Пропавших в Крыму троих священников УГКЦ удалось найти - Фото
Фото: news.ugcc.org.ua

Священнослужители вышли на связь. По их словам, они - в безопасности

Трое священников Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), которые, как сообщали в пресс-службе церкви, ранее сегодня исчезли в Крыму, вышли на связь. По сообщению информационного ресурса УГКЦ, все они в безопасности.

"Только что общались с отцом Николаем Квичем, пастырем УГКЦ в Севастополе. Ему с помощью своих прихожан удалось выехать из Крыма, и сейчас он находится на материковой Украине", - отмечается в сообщении.

Священнослужитель опроверг информацию о его силовом захвате, который он направил сегодня. "У дверей квартиры, где я живу, действительно сегодня было несколько неизвестных лиц, которые непрестанно на протяжении длительного времени звонили в звонок и стучали в дверь. Когда они отошли, мы с моими прихожанами воспользовались этим случаем, и я покинул помещение. С собой смог забрать только евхаристический набор (чашу и дискос) и документы", - сообщил он.

Квич отметил, что общался по телефону со священниками Игорем Гавриливым и Богданом Костецким, об исчезновении которых также сообщалось, но они рассказали, что - в безопасности, но не уточнили, где именно находятся.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий