UA

Протесты в Узбекистане. Местные СМИ заявляют о силовом разгоне митингующих – фото, видео

03.07.2022, 13:09
Протесты в Узбекистане. Местные СМИ заявляют о силовом разгоне митингующих – фото, видео - Фото
Фото - Telegam MAKAN.UZ

С сегодняшнего дня, 3 июля, в Каракалпакстане (автономная республика Узбекистана) введен режим чрезвычайного положения из-за массовых протестов, которые начались на фоне запланированной конституционной реформы, меняющей статус республики.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Ночью в Каракалпакстане продолжались протесты, в местных пабликах в соцсетях сообщали о столкновениях силовиков и митингующих. Также местные СМИ сообщают о раненых и даже погибших, однако точное их число неизвестно, а официально власти о пострадавших не сообщали.

В Сети распространяют видео с обстрелами и залитыми кровью улицами, однако подтвердить их достоверность сложно.

Как пишет Медиазона. Центральная Азия, силовики применили против протестующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Как сообщает Газета.uz, 3 июля в столице Каракалпакстана Нукусе спокойно, в городе почти нет машин. Мобильная связь работает, но доступ к интернету ограничен.

На период ЧП, с 3 июля по 2 августа, вводится комендантский час с 21:00 до 07:00, предусматривается ограничение движения транспорта, проведение личного досмотра и проверки документов, а также ограничение на въезд и выезд из Каракалпакстана. Также запрещается проведение массовых мероприятий и забастовок, продажа оружия и боеприпасов.

  • Протесты в Каракалпакстане начались 1 июля из-за проекта поправок к Конституции, которыми предлагается исключить суверенный статус Каракалпакстана и его право на выход из состава страны путем референдума.
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости