Протесты в Брюсселе переросли в беспорядки

06.11.2014, 19:35
Протесты в Брюсселе переросли в беспорядки - Фото
Фото: ЕРА

В Бельгии проходит всеобщая забастовка против объявленной новым правительством страны политики жесткой экономии.

В четверг в ходе демонстрации в Брюсселе, на которую съехались участники со всей страны, произошел ряд столкновений с полицией. Демонстранты бросали в полицейских камни и другие предметы. Работники правоохранительных органов применили в отношении участников протестов слезоточивый газ и водометы.

Ранения получили несколько демонстрантов и полицейских. Телеканал RTL со ссылкой на представителя пожарной охраны в Бельгии сообщил о нескольких "серьезно пострадавших".

К демонстрации в Брюсселе присоединились не менее 100 тысяч человек. Организаторы заявили о 130 тысячах участников. Население Брюсселя составляет около 160 тысяч человек. К проведению акции протеста призвали три крупных профсоюзных объединения. Среди протестующих были как бюджетники - в частности, работники общественного транспорта, школ и почтовых отделений, так и сотрудники промышленных компаний, например, металлурги и работники портов в Антверпене и Зебрюгге. В результате жизнь в стране была практически парализована.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина