UA

Протесты в Брюсселе переросли в беспорядки

06.11.2014, 19:35
Протесты в Брюсселе переросли в беспорядки - Фото
Фото: ЕРА

В Бельгии проходит всеобщая забастовка против объявленной новым правительством страны политики жесткой экономии.

В четверг в ходе демонстрации в Брюсселе, на которую съехались участники со всей страны, произошел ряд столкновений с полицией. Демонстранты бросали в полицейских камни и другие предметы. Работники правоохранительных органов применили в отношении участников протестов слезоточивый газ и водометы.

Ранения получили несколько демонстрантов и полицейских. Телеканал RTL со ссылкой на представителя пожарной охраны в Бельгии сообщил о нескольких "серьезно пострадавших".

К демонстрации в Брюсселе присоединились не менее 100 тысяч человек. Организаторы заявили о 130 тысячах участников. Население Брюсселя составляет около 160 тысяч человек. К проведению акции протеста призвали три крупных профсоюзных объединения. Среди протестующих были как бюджетники - в частности, работники общественного транспорта, школ и почтовых отделений, так и сотрудники промышленных компаний, например, металлурги и работники портов в Антверпене и Зебрюгге. В результате жизнь в стране была практически парализована.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости